Об условиях существования 1D магнитных солитонов с частотными характеристиками, попадающими в сплошной спектр: Магнетизм - Косевич, А. М.; Гришаев, В. И. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2002)
Исследованы решения модернизированного (с учетом высшей дисперсии) синусоидального уравнения Гордона в виде двойного солитона (4p-кинка) и пары пространственно разделенных связанных кинков. Сформулировано аналитическое условие отсутствия излучения солитона на больших расстояниях от него. Подтвержден полученный ранее результат о наличии дискретного набора безызлучательных составных солитонов. Физический смысл этого результата состоит в том, что при определенных расстояниях между кинками порождаемое излучение от одного из кинков полностью гасит вне солитона поле другого кинка в результате обычной интерференции находящихся в противофазе волн.