Электропроводность керамических ВТСП YBa2Cu3O7-d с различным содержанием кислорода при низких температурах: Сильно коррелированные системы и высокотемпературная сверхпроводимость - Финкель, В. А. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2002)
Измерено электросопротивление керамических ВТСП YBa2Cu3O7-d с различным содержанием кислорода (6,28 £ 7-d £ 6,95) в интервале температур 20-273 К. Показано, что при всех концентрациях кислорода температурная зависимость сопротивления может быть описана соотношением r=a0(1+bT+eg/T). Установлено, что в рамках теории резонансного туннелирования возможно получение информации об анизотропии электросопротивления ВТСП на основе результатов экспериментов, проведенных на поликристаллических образцах.