Индуцированный магнитным полем фазовый переход в KEr(MoO4)2. Вибронная модель - Логинов, А. А. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2002)
Рассмотрена область значений параметров вибронной модели с крамерсовыми магнитными ионами, не допускающая в отсутствие магнитного поля H фазовых переходов при изменении температуры T. В приближении среднего поля численно построены фазовые H-T (q=0) и q=H (T=const) диаграммы (угол q определяет ориентацию поля относительно оси симметрии кристалла). Проведено сопоставление с экспериментально полученными фазовыми диаграммами кристалла KEr(MoO4)2 .