Дрейф доменных границ ab-типа в слабых ферромагнетиках - Герасимчук, В. С.; Шитов, А. А. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2002)
Изучено дрейфовое движение 180-градусной доменной границы ab-типа в слабом ферромагнетике в поле упругих напряжений, создаваемых звуковой волной, которая распространяется параллельно или перпендикулярно плоскости доменной границы. Найдена зависимость скорости дрейфа доменной границы от направления, амплитуды и поляризации звуковой волны. Определены условия дрейфа полосовой доменной структуры.