Упругие свойства и фононные спектры квазидвумерного VSe2 - Господарев, И.А.; Molinie, P.; Soreau-Leblanc, A.; Филь, В.Д.; Феодосьев, С.Б.; Сыркин, Е.С.; Минаев, П.А.; Колобов, И.Г.; Камарчук, Г.В.; Игнатова, Т.В.; Еременко, А.В.; Faulques, E.C. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2002)
С помощью недавно развитого метода проведены акустические измерения монокристаллов VSe2. Из данных этих измерений определены компоненты тензора упругих модулей. Полученные экспериментальные результаты использованы при вычислении полной и парциальной фононных плотностей VSe2, которые позволяют объяснить колебательные спектры этого соединения.