Основные направления исследований в области физики и техники низких температур на российском сегменте Международной космической станции - Анфимов, Н.А.; Бодин, Б.В.; Лукьященко, В.И.; Суворов, В.В.; Цимбалюк, М.М. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2003)
Изложены основные тенденции эволюционного развития долгосрочной программы исследований на российском сегменте Международной космической станции (РС МКС), отражающие предполагаемые изменения окончательной конфигурации МКС, существующие предложения о проведении совместных экспериментов, стремление научной общественности к повышению эффективности и реальной практической отдачи программ, а также проанализированы основные направления исследований в области физики и техники низких температур на РС МКС.