Фазовые состояния негейзенберговского ферромагнетика со сложной одноионной анизотропией - Фридман, Ю.А.; Космачев, О.А.; Эйнгорн, Б.Л. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2003)
Исследованы фазовые состояния и спектры связанных магнитоупругих волн негейзенберговского ферромагнетика со сложной одноионной анизотропией. Определено влияние наклонной анизотропии на фазовые состояния и спектры системы. Построены фазовые диаграммы исследуемой системы при различных соотношениях материальных констант.