Электропроводность сверхпроводящих микроконтактов, содержащих магнитные примеси - Белобородько, С.И. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2003)
Исследована нелинейная электропроводность контактов сверхпроводник-сужение-нормальный металл, содержащих магнитные примеси. Проанализировано влияние прозрачности потенциального барьера, который возникает на границе контактирующих металлов, на зависимость проводимости и величину избыточного тока. Показано, что в случае малой прозрачности дифференциальная проводимость такого контакта пропорциональна плотности электронных состояний.