Сверхпроводимость в квазидвумерных неадиабатических системах с произвольной плотностью носителей заряда при T = 0 - Палистрант, М.Е. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2003)
Получена основная система уравнений теории сверхпроводимости при T = 0 в линейном по неадиабатичности приближении и найдены аналитические решения для параметра порядка D и химического потенциала m в двух предельных случаях: m >> D и m D. Исследована зависимость этих величин от плотности носителей заряда. Выявлена возможность увеличения параметра D в четыре-пять раз по сравнению с обычными сверхпроводниками благодаря эффектам неадиабатичности и сильным электронным корреляциям. Изучено также влияние неадиабатичности на БКШ-бозе-кроссовер в области малых плотностей носителей заряда.