"Высокотемпературные" осцилляции магнитосопротивления висмута: возможный вариант объяснения: Электpонные свойства металлов и сплавов - Комник, Ю.Ф. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2003)
Показано, что известные экспериментальные результаты по изучению свойств "высокотемпературных" осцилляций магнитосопротивления висмута, в частности, угловые зависимости периодов осцилляций от направления магнитного поля, могут быть описаны с помощью теории Поляновского при использовании условия равенства или кратности циклотронных частот.