Поверхностные и объемные спиновые возбуждения в ферромагнитных полупроводниковых сверхрешетках - Танрывердиев, В.А.; Тагиев, В.С.; Сеид-Рзаева, С.М. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2003)
Рассмотрено распространение поверхностных и объемных спиновых возбуждений в ферромагнитных полупроводниковых сверхрешетках, состоящих из чередующихся одноатомных слоев гейзенберговских кубических ферромагнетиков двух типов. Методом функций Грина полу- чены дисперсионные уравнения, описывающие распространение поверхностных и объемных спиновых волн в сверхрешетках, а также температурная зависимость намагниченности локализованных спинов. Полученные результаты численно интерпретированы и представлены графически.