О намагниченности низкоразмерного электронного газа в сильных магнитных полях - Гохфельд, В.М. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2003)
Вычислен магнитный момент электронного газа с модельным - двумерным и одномерным - энергетическим спектром частиц в квантовых случаях, когда заполнены лишь нижние магнитные подзоны.