Температурные зависимости проводимости, термоэдс и теплоемкости TlCoS2 - Керимова, Э.М.; Мустафаева, С.Н.; Алджанов, М.А.; Джаббарлы, А.И. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2004)
В широкой области температур (77-400 К) исследованы температурные зависимости проводимости и термоэдс TlCoS2. Установлено, что TlCoS2 в интервале температур 77-225 К характеризуется р-типом проводимости, а при 225 К происходит инверсия знака термоэдс. Измерена также теплоемкость ферромагнитного соединения TlCoS2 в интервале температур 55-300 К. Показано, что поведение магнитной части теплоемкости TlCoS2 характерно для квазинизкоразмерных магнетиков. Экспериментальные данные по температурной зависимости теплоемкости использованы для вычисления термодинамических параметров TlCoS2: изменения энтропии и энтальпии.