О немонотонном температурном ходе намагниченности монокристаллов YBCO в слабых полях: Сверхпроводимость и мезоскопические структуры - Тимофеев, В.П.; Бондаренко, А.В. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2004)
Приведены результаты экспериментальных исследований магнитного отклика монокристаллов YBa2Cu3O7-x, имеющих однонаправленные плоскости двойникования, в слабых постоянных магнитных полях. Наблюдаемая немонотонность температурной зависимости намагни ченности образцов трактуется в рамках возможной модели существования системы джозефсоновских слабых связей на плоскостях двойникования и анизотропии параметра порядка.