Стохастическая динамика ядерной намагниченности в ферромагнетиках - Чоторлишвили, Л.Л.; Цхварадзе, В.М. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2004)
С использованием численных методов изучена нелинейная динамика ядерной намагниченности в ферромагнетиках. Получены аналитические решения для нелинейных уравнений движения. Показано, что при большом значении динамического сдвига частоты может произойти перекрывание нелинейных резонансов и хаотизация ядерной спиновой системы.