О природе анизотропии сопротивления монокристаллов Nd2-хCexCuO4+d с разным содержанием церия и кислорода: Низкоразмерные и сверхпроводящие системы - Пономарев, А.И.; Чарикова, Т.Б.; Игнатенков, А.Н.; Ташлыков, А.О.; Иванов, А.А. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2004)
Приведены результаты исследования температурных зависимостей сопротивления и коэффициента анизотропии сопротивления в нормальной фазе монокристаллических пленок Nd2-xCexCuO4+d с разной степенью легирования церием x и содержанием кислорода d. Исследованы два типа пленок одинаковых составов, выращенных с ориентацией оси c кристалла перпендикулярно и параллельно плоскости подложки. Приведены параметры 18 исследованных образцов, найденные из анализа проводимости и коэффициента Холла.