Эффекты резонансного рассеяния электронов на донорных примесях в полупроводниках: Примесные состояния в полупроводниках с переходными элементами - Окулов, В.И. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2004)
Дана обобщенная формулировка подхода Фриделя и развито теоретическое описание эффектов резонансного рассеяния электронов проводимости на донорных примесях в полупроводниках. Детально рассмотрены стабилизация электронной концентрации при достижении энергией Ферми энергии резонансного уровня, концентрационный максимум подвижности, температурная и концентрационная зависимости магнитной восприимчивости локализованных резонансных состояний. Обсуждаются пределы применимости полученных результатов.