Резонансные спиновые моды в слоистых проводниках - Степаненко, Д.И. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2004)
Теоретически исследовано распространение спиновых волн в слоистых проводниках в присутствии внешнего магнитного поля. Показано, что при некоторых ориентациях магнитного поля относительно слоев проводника бесстолкновительное поглощение отсутствует и возможно распространение слабозатухающих коллективных мод в условиях сильной пространственной дисперсии.