К теории электронного спектра и сверхпроводимости медных оксидов как антиферромагнитных металлов - Локтев, В.М. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2005)
Рассмотрен электронный спектр допированных медных оксидов исходя из явного учета антиферромагнитной структуры их основного состояния. Показано, что закон сохранения спина накладывает определенные ограничения на движение носителя, приводящие к тому, что он не может покинуть магнитную подрешетку, в которой родился. Сделана попытка сравнить полученную дисперсию зоны дырочной проводимости с имеющимися экспериментальными данными.