О последовательности квантовых (мета)магнитных переходов в изинговских антиферромагнетиках с одноионной анизотропией - Калита, В.М.; Локтев, В.М. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2005)
Предложена простая интерпретация наблюдаемой во внешнем продольном поле серии скачков намагниченности в изинговских двухподрешеточных антиферромагнетиках с одноионной анизотропией типа "легкая плоскость".