Пространственно-временная структура диссипативных магнитных потоков в сверхпроводниках второго рода - Медведев, Ю.В.; Краснюк, И.Б. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2005)
Рассмотрена нелинейная краевая задача о проникновении магнитного поля b в сверхпроводящее полупространство с сопротивлением rf(b) (b)s при условии, что на границе образца амплитуда поля возрастает со временем степенным образом (b(0, t) (1+t)m, m > 0) или в режиме обострения (b(0, t (1-t/t0)m, m < 0, 0< t t0). Указаны условия на значения параметров m и s, при которых возможны различные сценарии проникновения магнитного потока. Рассчитана скорость фронта магнитного потока, зависящая от параметров m и s.