Особенности отражения объемной электромагнитной ТМ-волны от пластины негиротропного сегнетомагнетика - Савченко, А.С.; Тарасенко, С.В.; Тарасенко, Т.Н.; Примак, К.Н. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2005)
На примере сегнетоантиферромагнетика в коллинеарной фазе изучены аномалии отражения объемной ТМ-волны от поверхности пластины негиротропного сегнетомагнетика, индуцированные анизотропным магнитоэлектрическим взаимодействием, при условии, что сегнетоэлектрическая ось перпендикулярна границе раздела сред.