Неоднородное протекание тока в переходах сверхпроводник-фуллерен-сверхпроводник - Шатерник, В.Е.; Иванюта, А.Н.; Шатерник, А.В. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2006)
Созданы сверхпроводниковые структуры типа сверхпроводник-фуллерен-сверхпроводник на основе пленок из молибден-рениевого сплава. Полученные экспериментально ВАХ сравниваются с теоретическими, рассчитанными в рамках моделей множественных андреевских отражений квазичастиц. Обсуждается неоднородное протекание тока через тонкую пленку фуллерена.