Псевдощелевые эффекты в сильно коррелированных электронных системах - Боярский, Л.А. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2006)
Представлен аналитический обзор псевдощелевых эффектов в электронных спектрах сильно коррелированных систем. Высказаны соображения относительно связи этих явлений с моделью виртуальных уровней Фриделя.