Перколяция и эффект Джозефсона в ВТСП композитах на основе иттриевой керамики - Саникидзе, Дж.Г.; Кохреидзе, Р.Г.; Оденов, С.В. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2006)
Исследованы перколяционные процессы в композитах на основе Y-ВТСП, а также их магнитная восприимчивость. Определена величина сверхпроводящей фракции в композитах при различном количестве дополнительной несверхпроводящей фракции. Предел перколяционной проводимости по сверхпроводящим гранулам для композита ВТСП-диэлектрик равен (17±2)% обьемной сверхпроводящей фракции. Исследованы джозефсоновские свойства композитных сверхпроводников вблизи перколяционного предела.