Tеория остаточного электросопротивления разбавленных сплавов немагнитных 3d-5d переходных металлов - Циовкин, Ю.Ю.; Волошинский, А.Н.; Гапонцев, В.В.; Устинов, В.В. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2006)
Методом кинетического уравнения с учетом двухполосного характера проводимости при малой концентрации примеси выполнен расчет остаточного электросопротивления разбавленных сплавов немагнитных переходных металлов. Показано, что для всех разбавленных немагнитных бинарных сплавов типа замещения значения остаточного электросопротивления являются линейной функцией квадрата модуля недиагонального s-d матричного элемента T-матрицы рассеяния.