Электронная структура и магнитные свойства сплавов RNi5-xCux (R = Y, La, Ce): Электpонные свойства металлов и сплавов - Гречнев, Г.Е.; Логоша, А.В.; Свечкарев, И.В.; Кучин, А.Г.; Куликов, Ю.А.; Korzhavyi, P.A.; Eriksson, O. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2006)
Проведено исследование электронной структуры и магнитных свойств сплавов RNi5-xCux (R = Y, La, Ce). Изучено влияние замещения никеля медью на особенности зонной структуры и поведение магнитной восприимчивости этих сплавов. Проведен анализ электронных состояний и взаимодействий, ответственных за магнитные свойства сплавов RNi5-xCux.