Двумерные электронные системы с сильным взаимодействием в кремниевых полевых структурах: Электронные свойства низкоразмерных систем - Долгополов, В.Т. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2007)
Приведен краткий обзор результатов экспериментальных исследований сильно взаимодействующей двумерной ферми-жидкости в кремниевых полевых структурах. Путем экстраполяции экспериментальных данных из металлической области сделаны выводы о расходимости эффективной массы электронов и обращении в нуль поля полной спиновой поляризации при конечной концентрации электронов.