Транспорт, магнитотранспорт и ферромагнетизм в разбавленных магнитных полупроводниках: Структура и свойства полупроводников с переходными элементами - Кульбачинский, В.А.; Гурин, П.В.; Тарасов, П.М.; Давыдов, А.Б.; Данилов, Ю.А.; Вихрова, О.В. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2007)
Рассмотрены магнитные свойства, эффект Холла и магнитосопротивление различных разбавленных магнитных полупроводников: структур с квантовой ямой In1-xGaxAs, дельта-легированной Mn; слоев квантовых точек InAs в GaAs, дельта-легированных Mn; ионно-имплантированных Mn и Mg структур GaAs; термоэлектриков Bi2Te3 и Sb2-xCrxTe3. Исследовано влияние ферромагнетизма, возникающего во всех рассмотренных системах, на транспортные свойства, эффект Холла и возникающее в области низких температур отрицательное магнитосопротивление. В Bi2Te3 и Sb2-xCrxTe3 изучено влияние магнитной примеси Fe и Cr на коэффициент Зеебека и теплопроводность.