Электросопротивление и магнитные свойства керамик двойного допирования La1,85-4/3xSr0,15+4/3xCu1-xMnxO4: Новые электронные материалы и системы - Ткач, А.В.; Пономарев, А.И.; Чарикова, Т.Б.; Ташлыков, А.О.; Кожевников, В.Л. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2007)
Выполнены резистивные и магнитные измерения La1,85-4/3xSr0,15+4/3xCu1-xMnxO4 керамик с x = 0,02; 0,04; 0,06 и 0,08. Установлено, что при этих концентрациях температуры начала и завершения сверхпроводящего перехода слабо зависят от концентрации x. Резистивные свойства демонстрируют сочетание металлической проводимости (или сверхпроводимости) по гранулам с прыжковым межгранульным транспортом. При низких температурах сверхпроводимость, по-видимому, сосуществует с двумя различными магнитными фазами.