О форме движущейся границы области магнитной неустойчивости - Беспалов, Е.В.; Вяткин, В.С.; Ефремов, В.П.; Красноперов, Е.П. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2007)
При разрушении магнитной неустойчивости вдоль сверхпроводника распространяется волна, разделяющая устойчивое и неустойчивое состояния. Индукционным методом определена конфигурация границы раздела этих состояний. Для Nb-Ti проволоки диаметром 0,16 мм протяженность движущейся границы составляет 1,7-2,4 мм в зависимости от магнитного поля.