Динамика запутывания 3-кубитовой системы в магнитном поле - Иванченко, Е.А. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2007)
С помощью декомплексификации уравнения Лиувилля-Неймана получена замкнутая система уравнений для локальных векторов Блоха и спиновых корреляционных функций трех магнитных кубитов с обменным взаимодействием, находящихся в произвольном, зависящем от времени внешнем магнитном поле. Проведен численный сравнительный анализ мер запутывания в зависимости от начальных условий и модуляции магнитного поля. Исследование может найти применение при анализе интерференционных экспериментов и манипуляции квантовыми битами.