Рэлеевские солитоны огибающей у поверхности с нелинейным пленочным покрытием - Ковалев, А.С.; Соколова, Е.С. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2007)
Исследована динамика солитонов огибающей рэлеевского типа, локализованных вблизи поверхности однородной изотропной упругой среды, покрытой тонким слоем нелинейного (ангармонического) материала. Предложен вариант асимптотической процедуры, позволивший найти приближенные аналитические решения для таких солитонов.