Особенности отражения объемной электромагнитной ТЕ-волны от пластины негиротропного сегнетомагнетика - Савченко, А.С.; Тарасенко, С.В. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2007)
Для геометрии Кречманна изучены аномалии отражения объемной s-поляризованной волны от поверхности пластины негиротропного коллинеарного сегнетоантиферромагнетика, индуцированные анизотропным магнитоэлектрическим взаимодействием, при условии, что сегнетоэлектрическая ось перпендикулярна границе раздела сред. Рассмотрен ряд особенностей распространения и локализации магнитных ТЕ-поляритонов в сегнетоантиферромагнитной пластине.