О диамагнитных доменах в слоистых проводниках: Электpонные свойства металлов и сплавов - Песчанский, В.Г.; Степаненко, Д.И. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2007)
В условиях существенного проявления эффекта де Гааза-ван Альфена рассчитаны магнитная восприимчивость и доменная структура слоистого проводника при произвольной ориентации внешнего магнитного поля относительно слоев. Показано, что амплитуда магнитной восприимчивости является осциллирующей функцией угла между магнитным полем и нормалью к слоям с резким максимумом вдоль выделенных направлений магнитного поля. Обсуждена возможность распространения низкочастотных слабозатухающих мод электромагнитного поля с учетом индуцированного магнетизма электронов проводимости.