Температурная зависимость микроволновой проводимости пленки YBaCuO в нормальном состоянии - Губин, А.И.; Черпак, Н.Т.; Лавринович, А.А.; Оганисян, К.В. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2007)
Представлены результаты экспериментального исследования флуктуационной проводимости оптимально допированной эпитаксиальной пленки YBa2Cu3O7-d, полученные методом измерения коэффициента комплексного отражения от исследуемого образца при скользящих углах падения, разработанным и реализованным авторами в миллиметровом диапазоне волн. Показано хорошее соответствие полученных результатов и теоретической модели, построенной в рамках гауссовской теории для частотно-ограниченной флуктуационной 2D микроволновой проводимости, в температурном интервале 93-120 К.