О магнитной восприимчивости диселенида ниобия - Bartolome, J.; Bartolome, E.; Еременко, В.В.; Ибулаев, В.В.; Сиренко, В.А.; Петрусенко, Ю.Т. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2008)
Исследованы магнитные свойства слоистого металла с гексагональной структурой кристаллической решетки 2H-NbSe2 и влияние на них облучения электронами высокой энергии. Показано, что основная часть магнитной восприимчивости - парамагнетизм свободных носителей заряда Паули. Низкотемпературные отклонения от парамагнетизма Паули обусловлены оборванными межатомными связями, присутствующими в небольшом количестве даже в необлученных образцах.