Задача Крамерса с аккомодационными граничными условиями для квантовых ферми-газов - Костиков, А.А.; Латышев, А.В.; Юшканов, А.А. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2008)
Аналитически решена задача Крамерса об изотермическом скольжении квантового ферми-газа с аккомодационными граничными условиями Черчиньяни. Получена скорость изотермического скольжения как функция коэффициента аккомодации и приведенного химического потенциала - отношения химического потенциала к произведению постоянной Больцмана на абсолютную температуру. В явном виде представлена функция распределения молекул.