Влияние электрической поляризации на волновой вектор модуляции антиферромагнитной структуры TbMnO3 - Чупис, И.Е.; Ушакова, И.В. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2008)
Проанализировано влияние электрической поляризации на температурную и полевую зависимости вектора модуляции k антиферромагнитной структуры в манганите тербия. Показано, что в отличие от ангармонизмов электрическая поляризация увеличивает величину k, что может быть причиной наблюдаемой немонотонной температурной зависимости вектора модуляции в TbMnO3 .