Осцилляции Шубникова-де Гааза проводимости двумерного дырочного газа в квантовых ямах на основе германия и кремния. Определение эффективной массы и g-фактора - Беркутов, И.Б.; Андриевский, В.В.; Комник, Ю.Ф.; Миронов, О.А.; Миронов, М.; Ледли, Д. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2008)
Выполнен анализ осцилляций Шубникова-де Гааза проводимости двумерного газа дырок в квантовых ямах из чистого германия и кремния с малым содержанием германия (13%) с целью определения эффективных масс и g-фактора в этих объектах. Для анализа использованы магнитополевые зависимости сопротивления rxx, полученные при температурах от 33 мК до 4 К в магнитных полях до 11 Тл.