Термоэлектрический эффект в слоистых проводниках при низких температурах - Галбова, О.; Кириченко, О.В.; Песчанский, В.Г. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2009)
Теоретически исследован линейный отклик электронной системы слоистого проводника на наличие градиента температуры. В области температур ниже температуры Дебая найдена зависимость термоэдс от температуры и внешнего магнитного поля, экспериментальное исследование которой позволит изучить различные механизмы релаксации в системе электронов проводимости и определить структуру электронного энергетического спектра.