Флуктуационная проводимость и псевдощель в SmFeAsO1-x - Соловьев, А.Л.; Сидоров, С.Л.; Таренков, В.Ю.; Дьяченко, А.И. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2009)
Из измерений сопротивления определены температурные зависимости флуктуационной проводимости и псевдощели в SmFeAsO1-x. Показано, что на температурной зависимости псевдощели имеется ряд особенностей, что существенно отличает ее от аналогичной зависимости для ВТСП-купратов.