Влияние магнитного поля на теплопроводность Bi2Sr2CaCu2Ox в области сверхпроводящего фазового перехода - Рагимов, С.С.; Алиев, С.А.; Алиев, В.М. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2009)
Проведено исследование влияния магнитного поля на теплопроводность Bi2Sr2CaCu2Ox. Обнаружено, что под действием магнитного поля теплопроводность увеличивается, что связано с ростом электронной доли теплопроводности, обусловленной распариванием куперовских пар и уменьшением фонон-вихревого рассеяния.