Холл-эффект и микроволновое поглощение вихрями в анизотропном сверхпроводнике с периодическим потенциалом пиннинга - Шкловский, В.А.; Хоп, Данг Тхи Бик (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2009)
Приведены результаты теоретических расчетов поглощенной мощности, тензоров импеданса и магнитосопротивлений анизотропных сверхпроводников второго рода в модели периодического потенциала пиннинга при наличии эффекта Холла.