Смешанный сценарий реконструкции заряженной поверхности гелия - Шикин, В.; Клиновая, Е. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2010)
Обсуждается смешанный сценарий периодической реконструкции заряженной поверхности жидкости в условиях ее близкой к насыщению степени заселенности 2D зарядами. Показано, что элементарной ячейкой возникающей периодической структуры является модифицированная многозарядная лунка.