Спиновая инжекция и эффект гигантской блокировки туннельного тока в гетероструктурах ферромагнетик-сверхпроводник: Электpонные свойства металлов и сплавов - Руденко, Э.М.; Короташ, И.В.; Кудрявцев, Ю.В.; Краковный, А.А.; Белоголовский, М.А.; Бойло, И.В. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2009)
При малых напряжениях смещения в туннельном контакте сверхпроводящего свинца с ферромагнитным сплавом Гейслера Co2CrAl, в котором величина спиновой поляризации электронов проводимости меняется в широких пределах, обнаружен гигантский рост дифференциального сопротивления. Данный эффект связывается с возникновением неравновесного состояния в пленке свинца вследствие спиновой инжекции в сверхпроводник.