Динамическое уравнение для конденсата электронно-дырочных пар в системе из двух слоев графена - Безуглый, А.И. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2010)
В двухслойных графеновых n–p системах электронно-дырочные пары с пространственно разделенными компонентами при низких температурах переходят в сверхтекучее состояние. В работе представлен микроскопический вывод динамического уравнения для волновой функции конденсата электронно-дырочных пар в сильном перпендикулярном магнитном поле в случае малой плотности пар. На основании спектра элементарных возбуждений конденсата вычислена температура перехода в сверхтекучее состояние в широком интервале межслоевых расстояний и магнитных полей.