Колебания спиновой поляризации в магнитнонеоднородном проводящем кольце - Пышкин, П.В. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2010)
Рассмотрена реальная часть кондактанса одномерного проводящего кольца, магнитные свойства которого меняются вдоль проводника. Проанализирована возможность возбуждения внешней эдс новых колебаний спиновой поляризации в кольце.