Структура доменных границ при спин-переориентационном фазовом переходе в феррит-гранатовой пленке со слабой осевой анизотропией - Мамалуй, Ю.А.; Сирюк, Ю.А.; Безус, А.В. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2010)
Экспериментально изучены особенности равновесной доменной структуры феррит-гранатовой пленки со слабой одноосной анизотропией в температурном интервале 90–450 К. Обнаружено два вида спин- переориентационных фазовых переходов, происходящих по разные стороны от температуры магнитной компенсации. Исследовано изменение структуры доменных границ при фазовых переходах. Предложены соответствующие эксперименту модели доменной структуры.