О некоторых экспериментальных методах и трюках - Долгополов, В.Т. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2011)
При изучении двумерных электронных систем использован широкий набор экспериментальных приемов, каждый из которых в отдельности достаточно прост и, в принципе, давно известен. Тем не менее большая часть этих приемов не вошла в повседневную практику исследований, частично, из-за значительной трудоемкости при их использовании, частично, из-за того, что обсуждаемые методы не получили должной популярности. Цель статьи состоит в том, чтобы дать краткий обзор этих потенциально полезных приемов и обозначить области их применения.